Q. 비자를 받게 해주세요. 비자는 어떻게 받습니까?

Home » 求職者(job seeker) » 登録済み求職者 » Q. 비자를 받게 해주세요. 비자는 어떻게 받습니까?
Pocket

A. 먼저 일자리를 찾으십시오.

외국인이 일본 국내에서 취업 할 경우, 체류 자격 (공식적으로 비자라고하지 않습니다)을 취득해야 할 필요가 있습니다. 일본 기업이 외국국적인 분을 채용하는 경우, 대부분은 다음과 같은 흐름으로 절차가 진행됩니다.
1.일자리 (고용 해주는 기업)를 찾으십시오.
2.채용 전형에 통과 (합격)하고 고용 계약서를 교환하십시오.
3.주로 고용하는 기업이 체류자격을 취득하기위한 신청 절차에 들어갑니다.
4.필요한 서류를 교환하고 필요한 출국 · 입국 수속을 합니다.
5.입국해서 근무가 시작되는 흐름입니다.

정식적인 절차에 대해서는 고용 기업의 담당자, 일본의 신청 대리 사업자 (변호사, 사법서사, 행정서사 등), 입국 관리국에 확인 · 상담하십시오.
【참고】 입국 관리국 – Immigration Bureau of Japan
[ja] http://www.immi-moj.go.jp/tetuduki/…
[en] http://www.immi-moj.go.jp/english/i…