【日本で働こう】Work in Japan fast-pass program for N1/N2/N3

Home » 求職者(job seeker) » Work in Japan fast-pass program » 【日本で働こう】Work in Japan fast-pass program for N1/N2/N3
Work in Japan fast-pass program コメントはまだありません
Pocket

Work in Japan fast-pass program for N1/N2/N3 を 本格提供開始します!

日本語能力検定(JLPT)の N1 or N2 or N3 合格者の皆様を対象に、日本の就労ビザをできるだけ早く提供することを優先的に支援するプログラムを開始します。

現在、日本は深刻な人材不足(若者不足)に見舞われており、とくに多言語人材を必要としている観光施設(ホテル/旅館/免税品店など)が積極的に多言語が話せる外国籍の方を採用するようになってきました。

つきましては、日本での社員としての安定的な就労をできるだけ早く実現する支援プログラム【Work in Japan fast-pass program for N1/N2】をご案内させていただくことにいたしました。

本プログラムをご利用いただける方(下記条件をすべて満たしている方)
  1. 大学/大学院を卒業している方(学位:Bachelor/Master/Doctor がある方)
  2. 日本語能力検定(JLPT)で、N1 もしくは N2 もしくは N3 に合格している方
  3. 年齢が20歳から29歳までの方(キャリア育成を目的としているため)
  4. 独身で1年以内の結婚のご予定の無い方(家族滞在ビザの取得に時間がかかるため)
  5. ご自身ならびに近親者(親・兄弟など)が、心身ともに健康な方
  6. 日本全国どこでもいいから、とにかく早く日本で働きたい方(希望勤務地の指定が無い方)
  7. 観光施設(ホテル/旅館/免税品店など)で働くことに問題がない方
  8. 言語能力やコミュニケーション能力で活躍したい方
  9. 夜勤(Night Shift)にも入れる方
本プログラムをご利用いただけない方(いずれかに該当する方)
  1. 正式な学位が無い方
  2. 衣服で隠せない場所に入れ墨(Tattoo/BodyArt)がある方
  3. 慢性的な疾患や感染症、精神的な疾患などがある方
  4. 勤務先の服装規定(ドレスコード)に対応できない可能性がある方
  5. 日本への入国ができない方(犯罪歴や過去の不法滞在歴などがあるなど)
  6. 人とのコミュニケーションが苦手な方
  7. どうしても勤務したい場所がある方(東京でだけ働きたいなど)
お仕事について
  1. JIKOPYを運営する株式会社バク宙(有料人材紹介業)の関連会社であるTRY DO CORPORATION株式会社(人材派遣業等)の正社員となっていただきます。
  2. TRY DO CORPORATIONの顧客である【日本のホテルや旅館などの観光施設】に派遣され、そこでフルタイム勤務していただきます。
  3. お給料は、TRY DO CORPORATIONから支給(銀行振込)されます。
  4. 勤務時間は、実働 1日8時間+休憩1時間になります。(残業の有無や時間は施設や季節により異なります)
  5. 勤務地は、日本全国の都市/郊外/観光地(埼玉群馬神奈川静岡石川京都大分沖縄など)のいずれかになります。
  6. 対象エリア と 勤務可能施設は、順次拡大中です。
  7. VISA申請の進捗に合わせて、勤務施設候補のご案内や指定などをご案内しています。
具体的なお仕事内容

多くの場合、語学力を活かして総合職(通訳・翻訳 兼 フロント職)からスタートすることが多いです。

  1. 通訳・翻訳
  2. チェックイン/チェックアウト対応
  3. 問い合わせ対応(電話、メール、Webなど)
  4. Webサイトからの予約の受け付け、調整
  5. 海外OTA(Expedia、agodaなど)からの予約の受け付け、調整
  6. SNSでの多言語 情報発信
  7. 他部署の手伝い(食堂、宴会、客室、売店などの付随施設等)など
VISA(日本の就労可能な在留資格)の申請・取得について
  1. TRY DO CORPORATION株式会社が皆様のVISAスポンサーとなり、VISAの取得や申請を行います。
  2. 皆様には日本の入国管理局(入管)への申請に必要な書類をご用意いただきます。
  3. それらの書類をスキャン Scanするなどしたデータ・ファイルをメールでお送りいただきます。
  4. 用意する書類については、お申込者の方に個別に詳細をご案内しています。
    1. 証明写真に使用する写真データ
    2. 大学/大学院の卒業証書/卒業証明書
    3. 大学/大学院の成績証明書
    4. カラー顔写真付きの履歴書/Resume/CV
    5. パスコートの所定ページのカラーコピー
    6. 労働条件通知書(署名済み)
    7. 日本語能力試験(JLPT)の合格証明書
    8. TOEIC/TOEFLE/IELTSなどの各種証明書など
  5. 入管への申請手続きは、私達が日本で行います。
  6. 入管による審査期間は、申請日から1.5ヶ月半〜2.5ヶ月程度かかります。
  7. 審査が終わりそうな時期になりましたら、その時点で勤務可能な施設をご連絡しています。
  8. 必要に応じて、Skypeでの追加面接などを行い、勤務先を仮決定しておきます。
  9. 審査に合格すると発行される書類を、国際郵便などでお送りさせていただきます。
  10. その書類を持って、最寄りの日本国大使館/領事館などでお手続きいただきます。
  11. 手続き完了後、来日日程と勤務開始日程を調整いたします。
  12. 現在のお仕事の退職手続きなども同時に進めていただきます。
  13. 来日していただき、住民登録や銀行口座の開設(給与受け取り用)などを行っていただきます。
  14. 実際に、ホテルや旅館などでの勤務を開始していただきます。
給与や生活費用などについて
  1. 基本給与は毎月 約17万円〜+ 各種手当(残業代)などになります。
  2. 福利厚生の一環として、勤務先施設が提供する社員寮(個室・シェアハウス等)をお得な条件(無料〜月3万円程度)で利用できます。
  3. さらに、水道光熱費も家賃に含まれる場合が多いです。
  4. 日本の生活費でもっとも高いのが「家賃」なので、とてもお得です。
  5. 寮が使用できない場合には、給与とは別に住宅手当(月額 上限3万円)を支給する場合があります。
  6. 従業員向けの食事が提供される施設の場合、食費も安くすみます。
  7. 必要に応じて、通勤費も別途支給する場合があります。
  8. 各種社会保障や税金などについても心配ありません。日本人と同じ社会保障が受けられます。
  9. 生活を整えたり、休日に旅行していただいたりする程度のお金は手元に残るようになっています。
休日休暇・勤務について
  1. 多くの施設が、週休2日(月間休日8日)を前提とした変則型勤務(シフト制)となります。
  2. 勤務シフトは、1ヶ月ごと もしくは 2週間ごとに、勤務先や同僚とシフトを調整することが多くなっています。
  3. 施設によっては、夜勤シフトに入っていただくことがあります。(日勤→日勤→夜勤→休日等)
  4. 日本の法律に基づき、勤務開始から6ヶ月後に年次有給休暇(10日)が付与されます。
  5. 年次有給休暇は、毎年定期的に付与されます。
雇用契約などについて
  1. 雇用契約は、1年間の契約社員(更新あり)となります。
  2. 初めてVISAの発給を受ける場合、有効期限が1年間となることが多いためです。
  3. 発給されたVISAは、普通に生活(就労・納税など)していれば問題なく更新できます。
  4. この支援プログラムは、1年後のキャリアアップ/キャリアチェンジを前提としたものであるとお考えください。
キャリアアップ/キャリアチェンジについて
  1. 就労開始して一定期間(6ヶ月/12ヶ月)が経過しましたら、施設様(企業)との直接雇用に転換する可能性があります。
  2. もちろん、そのまま「派遣社員」として継続勤務することも可能です。
  3. 希望がある場合には、別の施設へ移動・異動しての勤務を調整する場合もあります。
  4. 契約期間満了後(1年後)に、別の業種や職種の会社に転職することを目指して就職活動をすることができます!
  5. この支援プログラムを使用するメリットは下記となります。
    1. 日本に住んでいることで、書類選考に通りやすくなったり選考面接などを受けやすくなります。
    2. 日本で、継続してお仕事ができているという勤務実績が評価されます。
    3. 日本語や日本のビジネスマナーや生活習慣を直接学習していただけます。
    4. 1年後のキャリアアップ/キャリアチェンジは、もちろん JIKOPY が最大限支援させていただきます!
その他(ご質問いただくことが多いこと)
  1. 本プログラムの利用費用やビザ申請の代行料金などは一切いただいておりません。
  2. ただし、実費(渡航費・交通費)と当面の生活費(主に食費)などは、ご本人様に準備していただきます。
  3. VISA有効期限は、更新をする時に長くなる(1年→1年6ヶ月→3年→5年など)ことがあります。
本支援プログラムのお申込み/お問い合わせについて
  1. 本ページの情報をお読みください。
  2. 本プログラムの担当者から、Skypeを使った説明(日本語)を受けていただきます。
    1. Skypeを導入してください。
    2. 下記URLにアクセスしてください。
      https://nukina-jikopy.youcanbook.me/
    3. Web上から、都合の良い日時を指定(予約)してください。
    4. 詳しく知りたいこと、よくわからないこと、心配なことなどに回答いたします。お気軽にお申し込みください!

皆様からのお申込みやお問い合わせ、楽しみにお待ちしております!